应邀在海西研究院做科技配图报告

发布作者:jlutongdingyi
发布时间:18-04-28

为了更好地满足科研人员对于科学可视化的学习需求,提升科技论文配图水平,海西院团委举办了海西院“科技图文大赛”活动,本次活动共收到作品75幅,经十一位专家初评选出28幅入围作品。2018年4月27日上午海西院团委在纳米楼一层报告厅举办海西院“科技图文大赛”总决赛暨科技3D建模培训活动。

  总决赛通过图片展示和音频讲解的形式向现场观众展示了进入决赛作品,每一幅参赛作品充分体现了科学之美与艺术之美的完美结合,让人耳目一新。经过激烈的角逐,并由专业评审和现场大众投票,最终确定金图奖4名,银图奖8名,创意奖和视觉奖8名。 

  活动还邀请中科院宁波材料所初创产业园高级工程师、国内知名科技建模专家童丁毅博士就3D绘制纳米材料、MOF材料、石墨烯、碳纳米管进行了详细的讲解,童博士现场引导科研人员同步绘制了各项材料的3D模型。讲课形式生动活泼,内容丰富,现场气氛十分热烈,参加讲座的人员纷纷表示获益匪浅。  

  会后,党委副书记、纪委书记方荣良为获奖人员颁发奖状。他充分肯定了本次活动所取得的成效,鼓励青年科研人员要善于发现美、创造美、追求美。同时,在“五四”青年节来临之际,代表所党委向海西院全体青年职工和学生致以节日的问候和美好的祝愿,希望青年朋友们志存高远、脚踏实地,牢记习近平总书记的寄语,树立与时代主题同心同向的理想信念。同时,要把握好海西研究院改革创新发展新机遇,肩负起与海西创新研究院和福建学院建设发展目标同欲同求的责任担当。 

原文链接:http://www.fjirsm.ac.cn/xwzx/dtbd/201804/t20180428_5004679.html

公司地址:
宁波镁学科技服务有限公司(中科院宁波材料所新材料初创产业园2号楼2106)
Works on display are from real customers custom designings.
Shall not be reproduced without permission or used for any commercial
版权所有 ©2019 镁学科技 | 浙ICP备15013088号 | 技术支持:WEB主题公园
Copyright © 2019 | http://www.nicesci.com, | E-mail:tongdingyi@qq.com

友情链接LINKS

0574-86681126

tongdingyi@qq.com

点击这里给我发消息