应邀在天津工业大学做科技配图报告

发布作者:jlutongdingyi
发布时间:18-12-08

2018年12月7日,中科院宁波材料所新材料初创产业园童丁毅博士应我校材料学院邀请,在我校计算机学院C210开展了关于“新材料3D建模设计及绘图”的专题讲座。本次讲座由胡云霞教授主持,吸引了包括材料、纺织、环化等学院学生及老师的极大兴趣,近150人参加,现场座无虚席。

讲座上,童丁毅首先以幽默的方式介绍了自己读博期间对制图方面的擅长,亲自设计了结婚请帖、喜糖盒以及婚礼上的“答辩PPT”,瞬间引起了听众的兴趣,让大家意识到制图与生活可以联系在一起。随后,举例展示了自己为国际期刊制作的科研成果封面,既体现文章的主旨,又提了升论文的档次。

童丁毅从零基础科研者的角度出发,带领广大师生利用Rhino5.0犀牛建模软件和Keyshot渲染软件,以核-壳结构、片状石墨烯、碳纳米管等建模为例,耐心地一步一步现场演示并指导广大师生学习制作。在制图过程中,童丁毅老师还耐心详尽地为大家答疑解惑,解答了广大师生在动手制作美图过程中存在的问题。

本场培训讲座取得了圆满成功,提升了师生的科研绘图制作水平,师生们深感受益匪浅。

原文链接:http://clxy.tjpu.edu.cn/2018/1226/c3662a37213/page.htm

名 称:
邮 箱:
留 言:
公司地址:
宁波镁学科技服务有限公司(中科院宁波材料所新材料初创产业园2号楼2106)
Works on display are from real customers custom designings.
Shall not be reproduced without permission or used for any commercial
版权所有 ©2019 镁学科技 | 浙ICP备15013088号 | 技术支持:WEB主题公园
Copyright © 2019 | http://www.nicesci.com, | E-mail:tongdingyi@qq.com

友情链接LINKS

0574-86681126

tongdingyi@qq.com

点击这里给我发消息